Astuce 2 : Faire ses propres P’tit Ka !

Bonjour !
Comme promis, on ne vous lâche pas et nous vous proposons aujourd’hui une SECONDE recette de pâtisserie pour égayer vos goûters ! 😀
Faites une ovation au P’tit Ka : Notre délicieux fondant au chocolat noir Ikabana 65%.

🍪 RECETTE 🍪
– Chocolat noir Ikabana 65% (vous pouvez changer, mais il se s’appellera plus P’tit Ka :p) : 200g
– Beurre : 120g
– Sucre glace : 200g
– Poudre d’amande : 80g
– Farine : 110g
– Jaunes d’oeufs : 4
– Blancs d’oeufs : 4
– Sucre: 60 g
[Préchauffer le four à 160°C]
1) Faire fondre séparément le beurre et le chocolat doucement, au micro-ondes.
2) Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
3) Ajouter les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
4) Monter les blancs en neige et serrer au sucre (verser doucement le sucre quand les blancs sont montés)
5) Ajouter le chocolat fondu sur le mélange sucre/amande/farine.
6) Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
7) Remplir des moules à gâteaux individuels (type moules à tartelettes), idéalement en carton, de 100g de préparation. Vous en obtiendrez 10.
8) Cuire 13 min, four chaud. Ou un peu moins si vous aimez coulant ! 😀

Bonne dégustation à tous ! <3

Décoration tâche verte