Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Nos bûches glacées de Noël
Rendez-vous dans les boutiques de Gap, Grenoble et Marseille pour découvrir et commander nos trois bûches glacées de Noël !
Diapositive précédente
Diapositive suivante
Découvrez-les
Nos bûches glacées de Noël
Rendez-vous dans les boutiques de Gap, Grenoble et Marseille pour découvrir
et commander nos trois bûches glacées de Noël !
Diapositive précédente
Diapositive suivante

Boutique en ligne

La Maison Signouret

Un mélange de beau et de bon !

La Chocolaterie Signouret se met en quête des arômes les plus riches et les plus complexes, pour une expérience gustative inoubliable.

De la première note fruitée jusqu’à la dernière touche acidulée, les chocolats Signouret se distinguent par leur équilibre parfait entre douceur et intensité.

Nous choisissons des ingrédients de qualité supérieure issus d’une cacaoculture responsable.

Notre désir : vous inviter à voyager parmi nous et vous faire partager ce coup de foudre pour le chocolat !

Ikabana

Notre chocolat signature pour une odyssée sans pareille.

Goûtez à l’exotisme avec Ikabana, un voyage culinaire inoubliable vers les contrées d’Amérique du Sud.

Rencontre parfaite entre un cacao aux notes fruitées de la République dominicaine, la puissance des arômes du Brésil et la touche raffinée des fèves de Grenade, lkabana estune création chocolatée réalisée sur-mesure.

Un chef d ‘oeuvre gustatif exclusif, sensuel et gourmand qui résulte de notre passion pour le chocolat.

Notre engagement éco-responsable

En tant qu’artisans-chocolatiers, nous sommes particulièrement sensibles aux démarches environnementales et équitables concernant le cacao.

A travers notre métier, nous souhaitons participer aux projets menés dans les pays producteurs auprès des populations locales qui vivent de cette agriculture.

Notre fournisseur de cacaos s’engage ainsi, au travers de plusieurs programmes, à accompagner les communautés de producteurs par l’accès à l’eau potable, à la formation et aux soins. Ces projets ont pour objectif de développer la cacaoculture de demain en permettant aux paysans de vivre de leur culture et de leur assurer un revenu croissant, contribuant à leur développement économique.

Ainsi, à notre niveau d’artisans-chocolatiers, nous avons choisi d’être acteurs de notre engagement et de contribuer, au bien-être de nos producteurs ainsi qu’à l’engagement écologique et responsable de nos cacaos.

Nous avons décidé de progresser dans notre éco-responsabilité au travers de nos coffrets de chocolats. Ces derniers, écoconçus, sont fabriqués à partir de cabosses de cacao recyclées. Ainsi, le chocolat est symboliquement protégé jusqu’au bout par la cabosse. D’une manière générale, il nous tient à cœur de faire évoluer nos emballages afin de réduire la quantité de plastique, en privilégiant le carton, sans altérer la qualité.

Nos glaces maison

Face à la saisonnalité du chocolat, nous avons décidé en 2017 de créer nos propres crèmes glacées et sorbets maison pour l’été.

Nous vous proposons des crèmes glacées, sans œuf, aux saveurs puissantes et à la texture onctueuse. Vanille, chocolat noir Ikabana 65%, spéculoos, vacherin, pistache, caramel beurre salé maison et tant d’autres encore. Nous vous proposons également quelques glaces aux œufs, à la texture incomparable et à la gourmandise inimitable, tels que celle aux marrons glacés ou celle au rhum raisin. Enfin, pour les amoureux du fruit, nous vous proposons une gamme de sorbets plein fruit !
Constitué d’au moins 45% de fruits (et 20% pour les fruits acides), vous fondrez pour le sorbet plein fruit citron, celui au fruit de la passion, à la mandarine, à la framboise ou encore celui au cassis.
Attention, pour les intolérants, les sorbets plein fruit contenant des fruits acides (tels que citron, mandarine et passion) contiennent de la poudre de lait (moins 3%, conformément à la législation des sorbets).

Ces glaces reflètent nos envies et notre gourmandise mais suivent également les saisons. Mais c’est avant tout vous qui guidez nos créations et stimulez notre créativité, puisque c’est vous que nous désirons régaler en tout premier.

Liste non exhaustive de nos crèmes glacées et sorbets maison :

  • Crèmes glacées : vanille Bourbon de Madagascar, Chocolat noir Ikabana 65% de cacao, Noix de pécan/sirop d’érable, menthe-réglisse, café, pistache, spéculoos, caramel beurre salé, menthe fraiche du jardin, Yaourt Stracciatella et fraises Gariguette fraîches.
  • Glaces aux oeufs : Marrons glacés et Rhum-Raisin
  • Sorbets plein fruit : framboise, fruit de la passion, mandarine, citron jaune et cassis.
  • Sorbets : Détox (Concombre, melon, gingembre), Citron-Basilic, Passion-Romarin, Tomate-Basilic

Pour des raisons pratiques et sanitaires, les glaces maison Signouret ne sont disponibles que dans nos boutiques de Gap, Grenoble & Marseille.